Молодой педагог - 2008

«Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, говоря о способах реализации национального проекта "Образование", отметил, что успех проекта во многом зависит и от самих учителей. Чему же нужно учить преподавателей? Как поднять уровень педагогического образования России? Об этом корреспондент "Российской газеты" беседует с академиком РАО, доктором психологии, профессором Шалвой Амонашвили.

Вопрос: Почему вы постоянно говорите, что залогом хорошего учителя является улыбка?

Амонашвили | Учитель всегда должен улыбаться. Этой теме мы даже посвятили международные педагогические чтения. В Московском доме учителя собралось более 600 педагогов из разных регионов России, из стран СНГ и Прибалтики. В улыбке педагоги усмотрели духовный подход взрослого к маленькому. Улыбка - внутреннее состояние учителя, состояние радости, веры. Об этом когда-то писал и Сухомлинский. С помощью улыбки мы взращиваем лучшие чувства и в самих учителях...»

Молодые специалисты из Камышловского педагогического колледжа, Педагогического колледжа № 2 города Нижний Тагил, Областного Педагогического колледжа готовы участвовать в проектах модернизации образования Свердловской области.
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"