Новые открытия

Ученики и педагоги МОУ «Ирбитская средняя общеобразовательная школа № 18» в рамках проекта «Лики городов Свердловской области» продолжают экскурсионные поездки.

Мир полон загадок и тайн для каждого взрослого человека. Тем более для ребенка. Тем более для юношей и девушек, вступающих в этот мир на правах взрослых. Открытия ожидают на каждом шагу. Но по-особому мир открывается во время путешествий. Пусть даже недальних и недолгих.

По-особому, ярко и многогранно открылась перед нами столица Среднего Урала. Мы, учителя и ученики 6 и 11 класса школы №18 города Ирбита, совершили очередное открытие Екатеринбурга. Очередное, потому что наша школа уже второй год совершает экскурсионные поездки, и мы в прошлом году уже открыли для себя Храм на крови, Плотинку, музей фотографии, балет «Ромео и Джульетта». Что же на этот раз?

На этот раз мы много гуляли по центральным улицам города, восхищаясь изысканной древней архитектурой и причудливой современной. Удивил Екатеринбургский Арбат (улица Вайнера), населенный бронзовыми скульптурами и живыми инопланетянами. Проспект Ленина, улица Малышева, 8 марта, Свердлова - размах, мощь, обновление, достойное настоящей столицы.

Культурная жизнь тоже бьет ключом. Новинки мирового кинематографа открыл для нас кинотеатр «Салют». Искусство заботливого отношения к животным демонстрирует обновленный зоопарк: просторные вольеры медведей, сказочный мир аквариумов, новый «коттедж» слонихи Даши, любовно ухоженный белый тигр (редчайший вид!) и многое другое.

Но особое восхищение и особое впечатление, особо яркое открытие, особая цель нашей поездки - Екатеринбургский театр оперы и балета. И особо важное открытие в жизни каждого человека - опера. Это сложно! Ведь это «Травиата» Верди! История любви, история самопожертвования! Да еще и на итальянском языке! Но ощущения незабываемые: очарование живой оркестровой музыки, могучая сила воздействия голосов именитых оперных артистов, роскошь костюмов, декораций и, наконец, магический дух самого театра.

Надеемся, что новые открытия ждут нас впереди!

Наймушина И.А., учитель русского языка и литературы,

учащиеся 6 и 11 классов МОУ СОШ № 18 г.Ирбита


Другие материалы по теме

Город/район:

Ирбит
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"