NEW! Жамалетдинова Н. Электронная книжная выставка-игра "Книжный червяк"

Неля Жамалетдинова

главный библиотекарь инновационно-методической службы

Муниципальное объединение библиотек,

Екатеринбург

Электронная книжная выставка-игра «Книжный червяк»

Книжный Червяк. Кто он? Человек, читающий много и со знанием дела? Может быть, «безудержный» читатель, «проглатывающий» книгу за книгой без разбора?

Наш Книжный Червяк - прожорливое существо, которое поселилось на книжных полках библиотеки и пожирает самые лучшие книги. А совсем недавно он пробрался в электронную выставку-игру и даже там пожевал все самое хорошее. Надо уже показать этому обжоре, кто хозяин в библиотеке - восстановить из того, что осталось - иллюстраций, цитат - все книги и заставить Червяка поискать себе другое тепленькое и сытное местечко. На помощь мы позвали наших юных читателей - истинных знатоков литературы.

Сегодня мы представляем вариант нашей электронной игры «Книжный Червяк» для взрослых.

PS Электронная книжная выставка игра «Книжный червяк» - одна из игр цикла «Книжный БУМ», в который вошли литературные электронные игры для подростков и молодежи.

Смотрим!

Прикрепленный файлРазмер
цифровая вселенная_книжный червяк_игра.pps2.67 Мб

Здравствуйте,

Здравствуйте, Нэля! Задания и оформление понравились, но по форме это скорее именно игра, викторина, а не выставка. Технические неточности случаются с каждым, а вот в слове "фиолетовая", буква "а" режет глаз)). По поводу "не понравилось". Нэля, наверное, вам сразу нужно было указать цели и задачи игры, тогда и не возникло бы печально-обиженных смайлов. Знаю, что детей и подростков привлекают подобные викторины. И их создание возможно как в формате "кликов", так и в формате "глубинного анализа произведений". Поэтому, коллеги, думаю, нужно при оценивании и комментировании руководствоваться именно объективными критериями: читательское назначение, задачи. Субъективности в нашей мега-пристрастной вселенной достаточно)) Нэля, удачи вам и вашей библиотеке! Тольятти_Ольга

Ответ

Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо за отзывы! Постараюсь ответить на все вопросы. Татьяна Михайловна, к сожалению, несовсем понимаю, почему при каждом клике выходишь на правильный ответ; в исходнике каждый неправильный клик "наказывается" стиранием всех правильных результатов и окончанием игры. Возможно, произошла ошибка при "транспортировке" или сохранении в рамках данной конференции. Ольга Геннадьевна, "обкатывали" игру на старшеклассниках и студентах-участниках проекта "Книжный бумеранг", на семиклассниках 64 школы. Семиклассники "обскакали" некоторых студентов (хочется верить, что не просто более удачливы, а действительно больше читают). "Червяк" был лишь частью мероприятий, своеобразной игровой паузой. Очень хороша идея Пальгуевой Г.М.(извиние, не знаю вашего имени), что можно сопроводить "игрой слова". Обязательно доведем до ума! Марина Вячеславовна, технически это делается очень легко в простейшей и хорошо знакомой многим программе Power Point. А насчет того, что кому-то ничего не понравилось, хотелось бы знать, почему именно? Может быть именно эта информация поможет в будущем избежать ошибок. Хотя... Это не так страшно! Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Главное для нас, что наши читатели играли с удовольствием. Еще раз спасибо за коментарии! С уважением, Неля Жамалетдинова

:(

Простите, но кроме Червячка, мне ни чего не понравилось :(

компьютер и книга=дружба навеки!

Технически, анимационно неплохо сделано. Но думается, что это только часть какого-то мероприятия? ПОтому что по сути- это обычная угадайка: есть ответ, но нет результата. Все книги угаданы, причем при кликанье на любые(?) кнопки, а что дальше? Есть удовлетворение от того, что все угадано, но желания схватить книгу и погрузться в нее - увы не возникло. Может быть, стоит на каждой угаданной книжке остановиться, "открыть" ее, обратиться к каким-то другим строчкам, поиграть со словом, обратить внимание на героя, что-то еще вспомнить, сослаться на другие книги и тд, хотя бы взять что-то из того аресенала, что предлагает В.А. Бородиина в своем мастер-классе? Одним словом, после момента угадывания должен наступить момент собеседования, пусть небольшой, но активный. Библиотекарь все это вносит в электронную игру, а читатель "играет" с компьютером, а может и почитать захочет? Пальгуева Г.М.

Червяк

Интересный червячок! Только технические неточности ослабляют впечатление: кликаешь любую(!) цитату, а открывается правильный вариант. Неужели так задумано? Т.Патракова.

Татьяна

Татьяна Михайловна, спасибо за отзыв! Я не совсем поняла, почему при каждом клике открывается правильный ответ, в первоначальном варианте неверный шаг "наказывается" полным стиранием всех правильных ответов и завершением игры. Может быть, какая-то ошибка произошла при "транспартировке" и сохранении игры в "рамках" данной конференции. Неля Жамалетдинова

Татьяна

Татьяна Михайловна, спасибо за отзыв! Я не совсем поняла, почему при каждом клике открывается правильный ответ, в первоначальном варианте неверный шаг "наказывается" полным стиранием всех правильных ответов и завершением игры. Может быть, какая-то ошибка произошла при "транспартировке" и сохранении игры в "рамках" данной конференции. электические схемы электроника курорты индии индия купить GPS навигатор GPS карты kapraldr7 Неля Жамалетдинова

Марина

Марина Бояркина, Нижний Новгород - Червяк прелестный, спасибо! Порадовали, на ночь глядя..)

угу

Это точно)))

"Перезагрузка" не требуется

Симпатично, Нэля! На читателях какого возраста тренировались?

Замечательно!

Замечательно! Хочется играть дальше и все сложнее и сложнее... Да, сделать свою версию чего-то подобного... Здорово!

Отличная игра,

Отличная игра, Нэля. Трудно ли делать такие? Где можно познакомиться с другими играми этой серии? Выставлены ли они на вашем сайте?
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"