Перечень олимпиад и других состязаний, победители которых могут рассчитывать на премии от государства

Кроме самых известных олимпиад - Всероссийской и Международной, в списке еще 184 конкурса, которые разделены по темам: научно-техническое и художественное творчество, профессиональное мастерство, социально значимая и общественная деятельность, любительский спорт, региональные состязания.

Перечень составлен так, что шансы получить премию есть у учащихся всех уровней образования - от школьников до аспирантов, которые станут победителями или призерами. Предусмотрены поощрения для детей-сирот, и для тех, кто ограничен в своих физических возможностях. Речь, к примеру, идет об участниках фестиваля "Шаг навстречу" или конкурса "Созвездие". Самая масштабная поддержка будет оказана участникам Всероссийских и Международных предметных олимпиад школьников. Премии вручат 310 победителям и 1080 призерам. Для лучших учащихся ступени начального профобразования на Всероссийской олимпиаде предусмотрено 39 премий, для тех, кто получает среднее профобразование - 42, студенты вузов могут рассчитывать на 192 премии. Для всех призеров региональных олимпиад и конкурсов тоже предусмотрено материальное поощрение. Самую большую помощь из бюджета на поддержку одаренной молодежи получат Свердловская, Новосибирская, Кемеровская, Московская, Ростовская области, Дагестан и другие регионы.

В прикреплённых файлах:

1. "Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 23 декабря 2010 г. N 1990 г. Москва "Об утверждении Перечня олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2011 году;

2. Приложение к Приказу.

Источник "Российская газета"

Прикрепленный файлРазмер
_олимпиады.doc26 кб
prilojenie.gif1.35 Мб
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"