Всероссийский конкурс "Директор школы": знакомое лицо с обложки

Из письма председателя жюри конкурса, главного редактора журнала «Директор школы» Константина Михайловича Ушакова: "Итак, журнал «Директор школы» объявляет старт нового конкурса «Директор школы- 2011».

Кратко о результатах конкурса прошлого года: количество участников - всего было прислано около 700 работ, авторов 31 лучшей работы мы пригласили в Москву, из которых 21 вошли в состав жюри, а 10 соревновались за победу в Москве на очном туре.

Из телерепортажа о финалистах конкурса «Директор школы-2010»: "Сразу три финалиста конкурса - Бабетов Алексей (гимназия №210), Бетчер Татьяна (гимназия №2), Великов Андрей (СОШ №43) стали героями программы «Вести Урал». Великову А. удалось отстоять школу, которую собирались закрывать, а Бетчер Т. наполнила классы современной техникой. Министерство образования Свердловской области в интервью программе «Вести Урал» поддержало своих участников и отметило значимость конкурса: «Чиновники считают, конкурса «Учитель года» недостаточно, так как отметить достижения директоров на нем невозможно. «Это не просто хороший педагог, должен быть руководитель, менеджер данного звена», - считает Сергей Черепанов, министр образования Свердловской области».

Из письма К.М. Ушакова: "...Если вам интересны работы, которые стали лауреатами, мы публикуем их в журнале «Директор школы» в течение года, начиная с №1". Здания разные - «фундамент» общий!" (журнал "Директор школы" № 02 (155), 2011,от 25.02.2011)

Бабетов Алексей Алимович
Как сделать из обычной школы успешно развивающуюся проектную площадку, объединившую три образовательных учреждения? Как объединить совершенно разные по методам работы и традициям педагогические и ученические коллективы? Опытом управленческих решений делится в своем конкурсном материале призер Всероссийского конкурса «Директор школы - 2010» директор МОУ № 210 «Корифей» г. Екатеринбурга Алексей Алимович Бабетов.


Из письма К.М. Ушакова: "Конкурс этого года мы оставляем таким же по форме, но в большей степени решили акцентировать его на проблемах и удачах антикризисного управления образовательными учреждениями, которые вам пришлось решить и испытать за последние пять лет. Позвольте напомнить, что под кризисом мы понимаем ситуацию, при которой ресурсы, на которые опиралась организация ранее, оказались по каким-то причинам исчерпаны и необходимо искать новые. Под ресурсами не стоит понимать только ресурсы материальные, ключевую роль сегодня начинают играть ресурсы человеческие. Человеческие ресурсы лежат глубоко, и «добывать» их, возрождать, активизировать - трудно, это настоящее искусство руководителя."

Всероссийский конкурс "Директор школы-2011" стартовал 8 февраля 2011 года.

Сейчас: 42 участника | Текущий этап конкурса: регистрация и прием материалов | До конца этапа - 44 дня

Источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"