518 школьников и студентов получили награды

Торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи за 2011 год и победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников состоялась 23 марта в Екатеринбурге.

518 школьников и студентов собрались в этот день во Дворце молодежи. Их поздравили заместитель председателя правительства Свердловской области - министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и проректор Института развития образования Ирина Подоляко. Они отметили важность выявления и поддержки молодых талантов будущего Свердловской области и России.

В этот раз среди лауреатов - представители Екатеринбурга, Серова, Полевского, Нижнего Тагила, Невьянска, Качканара, Кушвы, Ирбита, Артинского района.

Напомним, премия Президента вручается с 2006 года, когда поддержка талантливой молодежи была названа в числе других основных направлений приоритетного национального проекта «Образование». Всероссийская олимпиада школьников проходит не первый год, и победителям регионального этапа сейчас предстоит защищать честь Свердловской области на российском уровне.

Отметим, что талантливая молодежь - призеры и победители всероссийских школьных и студенческих олимпиад, победители Всероссийских соревнований на Кубок ЦК ВДПО среди юных пожарных по пожарно-прикладным видам спорта, победители олимпиады профессионального мастерства, V Зимней Спартакиады учащихся России, областного конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Живая старина», областного турнира юных изобретателей, краеведческого и экологических форумов, призеры Десятых молодежных Дельфийских игр России имеют преимущества и льготы не только при поступлении в вузы, но и во время учебы, в виде повышенных именных стипендий.

Источник


Другие материалы по теме

Аудитория:

Обучающийся
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"