Женщины в Отечественной войне 1812 года

На городской краеведческой конференции «Мы - уральцы» с проектом «Женщины в Отечественной войне 1812 года» выступили ученицы 9-а класса школы №9 города Ирбита Светлана Медведенко и Татьяна Масюк.

Мы решили побеседовать с девочками об их проекте.

-Скажите, пожалуйста, почему вы заинтересовались этой темой?

- На уроках истории в 8 классе мы изучали тему « Отечественная война 1812 года» и заинтересовались судьбами мужественных женщин, принявших участие в этой войне. На сбор информации и её обработку у нас ушло два месяца. Мы рассказали о Надежде Дуровой, Марии Тучковой, Валентине Кожиной. Мы окунулись в историю нашей страны, вжились в судьбы наших героинь, были потрясены размахом войны, в которой участвовали все слои населения, армия и народ.

-Какими источниками информации вы пользовались?

-Нам потребовалось много времени, чтобы собрать всю информацию для проекта. Мы использовали материалы из справочников, энциклопедий, интернета, краеведческой литературы.

-С какими трудностями вы встретились, работая над проектом?

-Нам сложно было донести до слушателей наш проект, мы создали презентацию к проекту, подготовили защитную речь, обосновали актуальность нашей темы, но очень волновались и читали, а не рассказывали. На вопросы, заданные нам на конференции мы ответили успешно.

-Что дала вам работа над проектом?

-В результате работы мы узнали много нового об Отечественной войне 1812 года, о судьбах отважных русских женщин, защищавших нашу Родину.

Мария Сивкова, Кристина Чащина, ученицы 7 класса школы №9 города Ирбита класса


Другие материалы по теме

Аудитория:

Обучающийся
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"