В столице Урала прошел императорский бал

Уральская молодежь не перестает удивлять старшее поколение разнообразием своего досуга. 19 мая Императорский бал в резиденции Губернатора области собрал цвет образованной культурной молодежи.

В Россию уже основательно вернулась традиция бальных вечеров, наряду с восстановлением многих культурных достижений, утраченных в минувшем веке. По указу президента, 2012 год объявлен годом российской истории. Императорский бал - отличный повод не просто вспомнить ее, но и сделать уверенный шаг навстречу.

Однако, исторические традиции чести, включают в себя не только умение танцевать. Перед тем, как закружиться в танце, отличникам учебы вручили награды митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов.

Впрочем, даже высокий уровень знаний не делает из образованного человека благочестивого. Правящий архиерей напомнил молодежи о ключевом понятии нравственности, которое издавна отличало подлецов от совестливых людей.

«Очень хотелось бы, чтобы ваша жизнь была не только наполнена образованием, могучими огромными знаниями о жизни, но, прежде всего, она была бы благочестивой, праведной, настоящей, чтобы каждый из вас стал действительно настоящим человеком. Таким, какими были наши родители», - пожелал присутствующим архипастырь.

Очаровательная атмосфера бала для курсантов, учащихся гимназий и православной молодежи Екатеринбурга стала наградой за долгие хореографические тренировки. Тем не менее, и не преуспевшие в этой изящной науке гости имели возможность прямо тут, на балу, получить еще один урок бальных танцев. Кроме того, епархиальный отдел культурного наследия приготовил для собравшихся фильм-повествование о жизни и добродетелях последнего русского императора. Надо полагать, что государь остался бы доволен этим вечером, как и любым проявлением со стороны молодежи любви и верности к отеческим традициям.

Фоторепортаж


Другие материалы по теме

Аудитория:

Обучающийся
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"