"Умелые руки - не знают скуки"

Лето!Самый прекрасный период года, а когда лето теплое, солнечное, жаркое и погода позволяет больше время уделить оформлению своего участка, да ещё в соседнем детском саду сказочная красота, так и хочется самому отличиться… Так у воспитателей, родителей и сотрудников детского сада № 16 появилось большое желание сделать участки и территорию ДОУ красочнее и интереснее. К сбору материала подключились сотрудники и родители детского сада, и все вокруг стало заметно преображаться:

на центральной цветочной клумбе появился колодец с барышней (авторы композиции завхоз Шушарина Р.Д. и кладовщик Бармина Л.С.); на прогулочных участках появился домовёнок (Боярских Л.Г.), лошадка с тележкой (Койнова Т.Н);

педагоги Турчанинова Е.Г. и Вискунова А.Н. между своими участками задумали возвести частичку «Африки», появился жираф, пальмы с обезьянками и гамаком, а на пенечке в Вигваме обосновался индеец. Дети с большим желанием помогают педагогам ухаживать за посаженными растениями в новом сказочном уголке.

Сотрудники группы самых маленьких жителей нашего детского сада Дубских Т.М. и помощник педагога Боровикова С.А. также проявили свои способности и на их участке появились пальмы, а на заборе «расцвели» цветы. Рядом с участком для детей подготовительной группы появилась новая цветочная клумба, а там уютно вписались в дизайн два старичка-лесовичка, ухаживают и облагораживают новую клумбу Бураченко Л.А. и ее воспитанники.

В вестибюле детского сада поселились персонажи сказки «Гуси-лебеди». Сторож Шадрина С.Ю. проявила инициативу и оформила сюжет из сказки - какие прекрасные лебеди плавают на зеркальной глади, яблонька привлекает спелыми яблоками, а в печь хочется поставить пирожки.

Смотришь на эту красоту и убеждаешься - творчеству нет предела. Благодарственные слова хочется выразить всем сотрудникам, педагогам и родителям, которые приняли участие в оформлении участков, территории и фойе детского сада.

Петрова М.Д. заведующий ДОУ


Другие материалы по теме

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"