Неделя иностранных языков.

С 23 марта по 27 марта 2015 года в Артемовском колледже точного приборостроения прошла неделя иностранных языков. В рамках предметной недели прошло много различных мероприятий, в которых любой желающий мог принять участие.

В кабинете 207 была оформлена выставка творческих работ. Студенты первого и второго курсов представили свои творческие переводы стихов и синквейны на английском языке по теме «Карьера».
Во вторник, 24 марта, в фойе колледжа демонстрировались видеоролики о знаменитых людях Великобритании, Америки, Германии. На линейке можно было узнать о роли иностранного языка в жизни человека, послушать стихи на русском и немецком языках.

Для первокурсников 25 марта была проведена интеллектуальная игра «Своя игра», где были вопросы по истории, литературе, географии страны изучаемого языка. Участвовали в игре студенты групп КС-110 и А-315. Победу с небольшим перевесом одержала команда крупы А-315.

Для студентов группы Э-313, изучающих немецкий язык, была проведена викторина «Знаешь ли ты страну изучаемого языка?». Лучшим знатоком стал Антонов Л. 26 марта посоревноваться в знании иностранного языка смогли студенты ТО-23 и П-324. Всем понравилась викторина, расходиться не хотелось.

Говорят, чтобы выучить иностранный язык, лучше всего какое-то время пожить за границей, чтобы полностью погрузиться в языковую среду, но это не более чем миф. Многие считают, что для успешного изучения иностранного языка нужно зубрить слова и правила грамматики. На самом деле учить иностранный язык с помощью песен - легко и приятно. Об этом можно было узнать во время радиопередачи. Сюрприз ждал всех в пятницу 27 марта. В перемену для всех звучали музыкальные композиции на немецком и английском. Активно помогали провести все эти мероприятия студенты Оркин Владимир (П-314), Щербаков Антон (Э-313), Булатов Александр (КС-38).

Иностранные языки находятся в ряду дисциплин, которые приобщают к мировой культуре и истории, поднимают общекультурный уровень.

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта