Как у наших у ворот чудо-дерево растет!

Неделя детской книги в Общедоступной универсальной библиотеке для дошкольников ДОУ№ 6 и ДОУ№27 началась со встречи с замечательными произведениями Корнея Чуковского.

Оказывается детским поэтом и сказочником Чуковский стал случайно. А вышло так. Заболел его маленький сынишка. Корней Иванович вёз его в ночном поезде. Мальчик капризничал, стонал, плакал. Чтобы хоть как-нибудь развлечь его, отец стал рассказывать ему сказку: «Жил да был крокодил, он по улицам ходил». Мальчик неожиданно затих и стал слушать. Наутро проснувшись, он попросил, чтобы отец рассказал ему вчерашнюю сказку. Оказалось, что он запомнил её всю, слово в слово.

Однажды работая в своем кабинете, он услышал громкий плач. Это плакала его младшая дочь. Она ревела в три ручья, бурно выражая свое нежелание мыться. Он вышел из кабинета, взял девочку на руки и совершенно неожиданно для себя тихо ей сказал:

Надо, надо умываться По утрам и вечерам А нечистым трубочистам Стыд и срам Стыд и срам!

Затем детвору ждало чудо-дерево, и ребятам предстояло узнать по отрывку из книги, какая книга растет на этом дереве. На веселом самолете вместе с «Чудариками» детвора отправилась дальше в путь по стране «Чукокола», и нашли там сундук с забытыми вещами, их потеряли герои приизведений «Муха Цокотуха», «Мойдодыр», «Айболит», «Путаница», «Федорино горе».

Побывали дошкольники и в художественной мастерской, где им предстояло раскрасить иллюстрации любимых произведений. А на книжной полке их ждали разнообразие книг К. И. Чуковского.

Библиотекарь Общедоступной универсальной библиотеки Заусова А.И.


Другие материалы по теме

Аудитория:

Библиотекарь

Город/район:

Ирбит
© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта