В Международный день защиты детей состоялась отправка первого в 2017 году «Поезда здоровья»

Первая группа свердловских школьников отправилась на отдых в Анапу, отправка железнодорожного состава в рамках проекта «Поезд здоровья» традиционно состоялась в Международный день защиты детей. В санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России», расположенный на берегу Черного моря, поехали 492 человека.

«В первую очередь при выдаче путевок мы ориентируемся на тех школьников, чьи семьи не могут сами приобрести такую путевку. Собственно это та помощь, которую регион оказывает семьям, чтобы у ребенка была возможность полноценно съездить на море, отдохнуть. Конечно же, внимание уделяется тем детям, которым требуется оздоровление, поскольку «Жемчужина России» прежде всего санаторий. Естественно вниманием не обделены и те, кто достойно представил Свердловскую область на различных олимпиадах, соревнованиях и творческих конкурсах», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Так, екатеринбуржец Александр Петленко учится в музыкальной школе № 1 им. М.П. Фролова. Школьник занимается эстрадным вокалом и неоднократно показывал высокие результаты на творческих конкурсах различного уровня.

«От отдыха на море я жду веселья, надеюсь, что найду новых друзей, и уверен, что хорошо отдохну», - сказал Александр Петленко.

Всего за время летней оздоровительной кампании будет отправлено три железнодорожных поезда, в общей сложности в рамках проекта «Поезд здоровья» на Черноморском побережье отдохнут порядка полутора тысяч детей из 62 муниципалитетов Свердловской области. В поездке школьников сопровождают высококвалифицированные педагоги и бригада врачей. В составе поезда имеются три вагона-ресторана, которые обеспечат качественное горячее питание.

«Проект «Поезд здоровья» реализуется при поддержке главы региона Евгения Куйвашева. И Свердловская область - единственный субъект, в котором проект по отправке детей на отдых на море реализуется в таком объеме. Ни один регион России не отправляет три организованных состава за время летней оздоровительной кампании », - отметил куратор проекта «Поезд здоровья», руководитель Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Свердловской области, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов.

Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» - это учреждение круглогодичного действия с полным циклом услуг и условий для полноценного санаторного лечения. Площадь здравницы занимает 50 гектаров зеленой территории, что представляет собой уникальный дендропарк. Территория распланирована на улицы, проспекты и бульвары. Комплекс состоит из четырех комфортабельных санаториев со своей лечебной базой, стадионом, благоустроенными корпусами, часовней, бюветом с минеральной водой, собственным песчаным пляжем, который примыкает к территории лагеря.

«Объем финансирования за все три поездки - 32 миллиона рублей. В Анапе ребят ждет целый оздоровительный комплекс, но у них будет возможность не только получить лечение, а еще и принять участие в мероприятиях масштабной образовательной и развлекательной программы», - сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Во время торжественного митинга, посвященного отправке «Поезда здоровья», традиционно состоялось вручение флага Свердловской области. Его школьники везут в Анапу.

Напомним, что на организацию и проведение летней оздоровительной кампании в этом году в Свердловской области выделено более 1,3 миллиарда рублей. Планируется, за время каникул отдохнуть смогут более 350 тысяч юных жителей Свердловской области, в том числе более 52 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Школьников примут 72 загородных оздоровительных лагеря, 27 санаторно-оздоровительных учреждения, пять стационарных палаточных лагерей, один туристический лагерь и более тысячи площадок дневного пребывания.

источник


© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта