Более 500 детей приняли участие в благотворительной «Рыбалке на Калиновке-2017»

Воспитанников детдомов, социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям из разных городов Свердловской области - всего боле 500 человек - собрала традиционная благотворительная «Рыбалка на Калиновке».

Соревнования прошли уже в одиннадцатый раз и были посвящены экологической теме. Ребята состязались в рыбной ловле, учились правильно высаживать саженцы деревьев, участвовали в творческих конкурсах стихов и песен, состязаниях по лучшему оформлению беседок и организации приема гостей.

Организаторами благотворительного мероприятия, которое проходит под патронажем губернатора Свердловской области, выступили региональные министерства социальной политики, природных ресурсов, общего и профессионального образования, а также региональное отделение Российского детского фонда.

Гостями «Рыбалки на Калиновке» стали заместитель губернатора Павел Креков, глава Минсоцполитики Андрей Злоказов, заместитель главы Минобразования Юрий Зеленов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов, секретарь Общественной Палаты региона Сергей Полыганов.

Несколько десятков спонсоров - представителей бизнеса и общественных организаций - ежегодно содействуют в организации благотворительного праздника для детей.

В состязаниях по рыбной ловле приняли участие 27 команд. Проигравших в мероприятии не было, а награды смогли получить практически все участники, для них организаторы предусмотрели множество номинаций. Так, самым юным участником рыбной ловли стал 7-летний Алексей из Нижних Серег, а самой опытной рыбачкой стала 16-летняя Кристина из Невьянска. Участником, поймавшим самую большую рыбу - 3 кг 580 граммов, стал Никита из Екатеринбурга.

В командном первенстве первое место заняла команда социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджоникидзевского района Екатеринбурга, второе место - команда из Ревды, «бронза» у команды из Сысерти.

В конкурсе на лучшее оформление беседки победил Центр помощи семьи и детям Богдановича, стилизовавший беседку и прилегающую к ней территорию под заказник. Ребята из других команд украшали беседки в стиле пчелиных ульев, соснового бора, березовой опушки.

«Мероприятие получилось ярким. Это важная и нужная акция, которую мы традиционно проводим в честь Дня защиты детей. «Рыбалка» направлена на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с особыми потребностями и детей из малоимущих семей. Это спорт, семейный досуг, умение правильно обращаться с природой. Дети ежегодно ждут этот праздник, знакомятся здесь, общаются, получают яркие эмоции и впечатления», - сказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

По словам председателя регионального отделения Российского детского фонда Марины Черкасовой, главная цель этого праздника состоит в том, что маленькие подопечные учреждений государственного воспитания с раннего возраста приучаются к тому, что, как гласит пословица, даже рыбку из пруда нельзя добыть без труда.

«Мы хотим, чтобы дети сами научились добывать свой «улов» не только здесь, но и в жизни. Кроме того, впервые здесь мы провели творческий конкурс «Юнкоры «Рыбалки на Калиновке - 2017». Более десятка ребят попробовали себя в роли журналистов: взяли интервью у первых лиц, научились делать профессиональные фото и писать профессиональные тексты. Вполне возможно, кто-то из них сейчас выбрал себе профессию», - отметила Марина Черкасова.

источник
© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта