Благодаря общественным наблюдателям в Свердловской области удалось обеспечить объективность экзаменационной кампании

Благодаря слаженной и профессиональной работе общественных наблюдателей в Свердловской области удалось обеспечить объективность при проведении государственной итоговой аттестации. Напомним, что в настоящее время выпускники сдают экзамены в рамках резервных дат. Основной этап ЕГЭ завершится 1 июля, затем предстоит дополнительный период, который начнется 5 и 8 сентября.

Во время экзаменационной кампании в Свердловской области для работы общественными наблюдателями были аккредитованы 5388 человек, из них 246 человек - студенты колледжей и техникумов региона, еще 217 человек представляют Российский союз молодежи (Корпус общественных наблюдателей).

«Студенты техникумов, колледжей, вузов внесли по-настоящему весомый вклад в проведение государственной итоговой аттестации. Приятно осознавать, что недавние школьники ответственно относятся к тому, как проходит экзаменационная кампания, делают все для того, чтобы все выпускники во время сдачи экзаменов находились в равных условиях. Практика взаимодействия с образовательными учреждениями в вопросе подготовки общественных наблюдателей показала себя исключительно с положительной стороны. Важно отметить, что это двустороннее сотрудничество: с одной стороны обеспечивается объективность и открытость во время аттестации, с другой стороны - студенты получают возможность таким образом пройти необходимую производственную практику», - отметил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

В соответствии с приказом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области № 229-Д от 29.05.2017 года при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программа среднего общего образования на территории региона был создан Ситуационный центр, работу и технологические условия, в том числе онлайн-наблюдение общественных наблюдателей, которого обеспечивали специалисты ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования».

Напомним также, что привлечение к общественному наблюдению студентов педагогических вузов, которые могут таким образом пройти практику, - один из приоритетов, заданных по итогам совещания под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Анзора Музаева. Встреча состоялась в конце 2016 года, тогда же было отмечено, что наиболее активным в Свердловской области высшим учебным заведением является Уральский государственный педагогический университет, на базе которого ведется подготовка наблюдателей. Также в вопросе подготовки наблюдателей Минобразования сотрудничает с такими вузами, как Российский государственный профессионально-педагогический университет, Уральский государственный юридический университет и многими другими.

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта