Экспертное и профессиональное сообщества приглашают к обсуждению проектов КИМ ЕГЭ и ОГЭ 2018 года

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственный Рособрнадзору, предлагает внести несколько изменений в процедуру сдачи экзаменов для 11-х классов в 2018 году. Проекты документов размещены в открытом доступе.

"В экзаменационной работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения", - говорится в пресс-релизе Рособрнадзора.

В экзаменационную работу по физике добавлено одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики. В работу по химии добавлено одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом. "В экзаменационную работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка", - сообщает Рособрнадзор.

В экзаменационной работе по информатике в задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью этой возможности участниками экзамена. Примеры текстов программ и их фрагментов в условиях заданий на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном.

Внесены изменения в систему оценивания экзаменационных работ по литературе, обществознанию, русскому языку, физике и химии.

Никаких изменений не предполагается в материалах к ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: reception@fipi.org до 30 сентября 2017 года. С документами можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что опубликованные документы являются основой для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Они также дают возможность будущим участникам ЕГЭ-2018 и преподавателям составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта