Мультипликация: обыкновенное волшебство

Вряд ли есть на свете человек, который бы не любил мультфильмы. Индустрия мультипликации к нынешнему этапу развилась до такой степени, что, казалось бы, уже сложно чему-то удивиться. Однако история анимации тем и интересна, что производство мультфильмов развивалось почти постоянно и продолжает это делать до сих пор.
Воспитанники ДОУ №27, в процессе работы над своим исследовательским проектом по мультипликации, пришли в Общедоступную универсальную библиотеку с вопросом: как появились мультики? Сотрудники библиотеки рассказали юным исследователям историю возникновения анимированнных фильмов, а также пути и вехи развития анимации и мультипликации. Ребята узнали, что мультфильмы можно создавать практически из любых подручных материалов, от сложных кукол до обыкновенного пластилина или песка. Познакомились любопытные малыши и с процессом создания самого мультфильма: от возникновения идеи до окончательного монтажа.
В помощь созданию собственного мультфильма детям было предложено ознакомиться с выпусками газеты «Мистер Самоделкин», где можно почерпнуть много идей для создания героев своей истории. Остается только пожелать удачи и вдохновения маленьким мультипликаторам!

Хранитель фондов Общедоступной универсальной библиотеки

Дербышева Ю. Н.

Другие материалы по теме

Аудитория:

Библиотекарь

Город/район:

Ирбит
© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта