Около четырех тысяч молодых людей провели в Екатеринбурге Хоровод дружбы

Хоровод дружбы стал самым масштабным мероприятием третьего дня пребывания делегации участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбурге. Помимо двухсот иностранных гостей, в хоровод выстроились и уральские студенты - в общей сложности около четырех тысяч человек.

Главным организатором Хоровода дружбы стал Уральский федеральный университет. До этого специалисты вуза и их иностранные коллеги провели для ребят несколько лекций и мастер-классов, в рамках которых обсудили развитие мировой экономики и продвижение компаний на рынке, сформировали гибкие стратегии развития бизнеса, а также поработали над развитием необходимых лидерских качеств.

«Студенты - самая «мобильная» и «гибкая» аудитория. И для Уральского федерального университета большая честь поделиться навыками и наработками с молодыми людьми со всего мира. Наши специалисты при поддержке иностранных гостей помогли ребятам развить необходимые компетенции для того, чтобы им в дальнейшем было легче реализовывать и продвигать свои проекты в любой сфере, будь то искусство, наука, развлечения, экология, патриотизм...», - отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Как подчеркивают специалисты, развитие лидерских качеств способствует развитию крепкого внутреннего стержня человека. С учетом того, что участниками фестиваля стали те ребята, которые уже претендуют на звание лидеров, им эта деловая образовательная встреча была необходима.

«Во время деловой игры экономисты УрФУ рассказали нам о том, какие компетенции востребованы в мировой экономике, а также проверили наши лидерские качества - так мы узнали, как стать настоящими акулами международного бизнеса. Мне кажется, это уникальная возможность получить рекомендации от ведущих экспертов образования и бизнеса о лучших мировых бизнес-трендах», - рассказал участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов Николас Симон из Австрии.

Деловая программа завершилась Хороводом дружбы, который объединил студентов многих вузов, национальностей, стран. Так ребята показали уважение и небезразличен к национальной культуре, обычаям и искусству.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи. От Свердловской области в Фестивале примут участие 175 делегатов и 90 волонтеров. Первые дни проведения масштабного праздника 2 000 иностранцев проводят в регионах России, в том числе и в Екатеринбурге. Предполагается, что итогом визита станет совместная работа иностранцев и российской молодёжи над презентацией российских регионов, которые пройдут в самом фестивальном Сочи.

Всего участниками фестиваля станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 70 стран прибыли в Екатеринбург

Почти 200 молодых людей из 70 стран мира прибыли в Екатеринбурге в рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В эти дни иностранные делегации примут в общей сложности 15 регионов: помимо Свердловской области, это Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тюмень, Ижевск, Ярославль.

Среди тех, кто прибыл в столицу Урала - представители Австрии, Бангладеш, Сербии, Венгрии, Ганы, Гватемалы, Германии, Индии, США, Индонезии, Италии, Казахстана, Камеруна, Либерии, Македонии, Египта, Марокко и многих других стран. Все они, подавая заявку на фестиваль, указали Екатеринбург как город, который хотели бы посетить в рамках программы мероприятия.

«Сегодня молодежь имеет возможность широчайшего общения друг с другом. В этом вопросе не существует границ. Свердловская область - это регион, открытый миру. Два десятка лет назад о нас почти не знали за границей, на улицах наших городов не было слышно иностранной речи. А сегодня? Екатеринбург - третий город после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству иностранных дипломатических и торговых миссий. Из нашего аэропорта осуществляются рейсы в 30 стран мира. Столица Среднего Урала претендует на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025» и в следующем году примет отборочные матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Здесь, на границе Европы и Азии, где пересекаются научные школы, формируется уникальное социокультурное пространство. В Екатеринбурге, как крупнейшем университетском российском городе, многие учебные заведения: школы, колледжи, институты имеют свои собственные международные программы. На базе уральских вузов обучаются студенты практически со всех континентов земного шара, на регулярной основе происходят образовательные обмены школьников, студентов, преподавателей. Здесь проводятся молодежные форумы», - отметил и.о. министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев.




В аэропорту Екатеринбурга иностранную делегацию встретили уральские волонтеры, которые будут сопровождать ребят на протяжении всего пребывания в городе, а также организаторы фестиваля. Девушки в русских национальных костюмах вынесли каравай, исполнили песни. За несколько дней уральцы познакомят гостей с регионом, проведут массовые акции, мастер-классы и устроят для иностранцев поездку на одно из промышленных предприятий области - Первоуральский новотрубный завод.

«Почти 200 гостей - это ребята из разных стран, которым предстоит жить, играть, соревноваться вместе как в Екатеринбурге, так и в Сочи на протяжении всего фестиваля. Поэтому в первый день мы провели мероприятия, направленные на знакомство и командообразование. Все сегодняшние и последующие игровые, образовательные, деловые и развлекательные встречи будут проходить на английском языке - официальном языке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов», - рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Вечером состоялся торжественный ужин, а затем участники фестиваля, разделившись на команды, отправились на прогулку по вечернему Екатеринбургу и прошли квест «ГородОК», в рамках которого посетили 13 достопримечательностей столицы Урала.

Напомним, сейчас в Сочи находится делегация Свердловской области из 175 человек. Всего участниками фестиваля стали более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций, политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Отметим, последний раз всемирный фестиваль молодежи и студентов проводился в России в 1985 году. XIX фестиваль станет первым, который пройдет не в столице принимающей страны.

Справочно.

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбурге

14-17 октября в рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Екатеринбург посетят 200 делегатов из 70 стран мира.

14 октября в 16:00в отеле «Панорама» (ул. Куйбышева, 44Д) волонтеры проведут для ребят игры на командообразование и знакомство, разделят участников на команды и раздадут задания, которые ребята будут выполнять в течение трех дней.

В 18:00 в отеле пройдет торжественный ужин, в рамках которого предусмотрена развлекательная программа: будут продемонстрированы видеоролики о регионе, выступления творческих коллективов, а также общение с консулами тех стран, из которых прибудут участники.

В 20:30 команды отправятся на прогулку-квест по вечернему Екатеринбургу. Гости Среднего Урала посетят 13 точек и выполнят задания. Завершится день русским чаепитием и песнями под гитару.

15 октября в 8:00 олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких проведет для ребят зарядку.

В 10.00 делегация посетит обелиск «Европа-Азия», где ребят встретит хозяйка медной горы и расскажет им о Свердловской области и уральских мастерах.

Около 12:00 участники отправятся на Первоуральский новотрубный завод (аккредитация до 16:00 13 октября по тел.: +7 922 160-07-25, Ксения).

В 16:00 гостей ждет обзорная автобусная экскурсия по Екатеринбургу.

16 октябрядля делегатов начнется с зарядки в 8:00, которую в отеле «Панорама» проведет российский боец ММА Иван Штырков.

В 10:00 в главном учебном корпусе УрФУ (ул. Мира, 19) с участием и.о. министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова и ректора университета Виктора Кокшарова стартует деловая программа, в рамках которой пройдёт несколько лекций, интерактивных игр и мастер-классов (аккредитация до 16:00 13 октября по тел. +7 905-800-88-45, Ирина). В 14:20 на площади перед УрФУ делегация вместе со студентами вузов Екатеринбурга выстроятся в эмблему фестиваля. Также пройдет танцевальный флеш-моб и концерт. В 14:45 на университетской площади состоится масштабный «хоровод дружбы», участие в котором примут около 3,5 тысячи человек.

В 16:00 делегация иностранных гостей, разделившись на группы, посетит Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Уральскую индустриальную биеннале современного искусства (ул. Горького, 17) и Ельцин Центр.

В 18:00 во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3) пройдут веселые старты.

В 21:30 в ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) состоится тожественный ужин, интеллектуальная игра и вручение памятных подарков.

Иностранная делегация участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов покинет Екатеринбург в ночь с 16 на 17 октябрярейсами в 5:15и в 7:00.

Добавим, что бейджи для СМИ можно получить 14 октября в отеле «Панорама» с 16:00 до 18:00 (тел. +7 912 61-79-093 Елена Краснопёрова).

Дополнительная информация по региональной программе фестиваля по тел.: +7 912 241-17-35, Лейла Расулова; +7 952 140-70-63, Екатерина Нечаева; +7 912 63-78-329, Дарья Бабина; +7 961 774-69-75, Евгения Султанова.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта