Победители областных социальных подростковых акций получили в подарок путевки в «Артек»

Торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей заключительных этапов областного фестиваля подростков «Патриоты России», областного фестиваля-конкурса творчества «Город мастеров», областной спартакиады «Город олимпийских надежд» состоялось в Министерстве социальной политики Свердловской области. Участниками данных соревнований являются несовершеннолетние, в том числе воспитанники организаций социального обслуживания населения Свердловской области.

Как рассказали организаторы, все соревнования реализуют конкретные задачи. Например, областной фестиваль-конкурс творчества «Город мастеров» направлен на раскрытие творческих способностей детей и подростков, реализацию возможностей творческого самовыражения.

«Проведение этих конкурсов замечательно тем, что ребята, проходя этапы, смогли встретиться на разных площадках, побывать в санаториях, пообщаться, подружиться, посмотреть на мир широкими глазами, увидеть, насколько он большой, многогранный, интересный. В Свердловской области очень много ребят, любящих свою родину, тех, кто может проявить свои творческие таланты, порадовать спортивными достижениями. Стать победителем этого конкурса - это важный шаг, очередная ступень жизненного успеха. Ребята уже доказали в первую очередь сами себе, что у них есть стремление, талант», - отметил заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Цель областной спартакиады «Город олимпийских надежд» - укрепление здоровья детей и подростков, развитие у них интереса к физкультуре и спорту, а также пропаганда здорового образа жизни.

«В Свердловской области физическая культура и спорт являются одним из приоритетных направлений развития человеческого потенциала. С помощью физкультуры вы сможете стать здоровыми, дисциплинированными и научитесь добиваться результата», - обратился заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Яков Петров к собравшимся.

Областной фестиваль подростков «Патриоты России» реализует задачу по гражданскому и патриотическому воспитанию, развитию у детей стремления к выполнению своего долга перед Отечеством.

«Даже в мирное время человек, любящий свою родину, отвечающий за свою страну очень нужен. Без таких людей просто не бывает страны. Я желаю всем взрослым такого же отношения к своей родине, которое демонстрируют наши участники. Спасибо, что вы нас взрослых учите этому», - отметил на торжественной церемонии Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

В торжественном мероприятии приняли участие около 200 подростков-участников областных фестивалей и спартакиады.

Ценными призами и дипломами были отмечены 18 ребят из Волчанска, Красноуральска, Нижней Туры и Североуральска, Пышминского, Слободо-Туринского, Талицкого, Камышловского, Шалинского, Новолялинского, Богдановичского и Каменского районов. А 9 самых активных детей получили в награду главный приз - путевку на новогоднюю смену в Международный детский центр «Артек».

Кроме этого, шесть сотрудников организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Свердловской области, принявших активное участие в организации и проведении областных фестивалей и спартакиады, получили благодарственные письма Министерства социальной политики Свердловской области.

Отметим, социальные акции «Город мастеров», «Патриоты России» и областную спартакиаду «Город олимпийских надежд» Министерство социальной политики Свердловской области проводит более 10 лет. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 5000 детей из разных муниципальных образований Свердловской области и представляют свое творчество в различных номинациях («Мастер кисти», «Мастер «Золотые руки», «Мастер художественного слова», «Мастер «Звонкий голос» и «Мастер танца»), соревнуются в личных и командных первенствах различных видов спорта (пионербол, футбол, настольные теннис, гимнастика, легкая атлетика, шашки, шахматы), а также участвуют в работе патриотических клубов и военно-патриотических мероприятиях областного и муниципального уровня. За все время проведения областных акций мероприятиями было охвачено более 50 000 детей.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта