Новые методики преподавания физики и астрономии представили на конференции на Урале

Современные методики преподавания физики, астрономии, математики и информатики в школах представили на конференции в Екатеринбурге, организованной при участии корпорации "Российский учебник". По итогам ее работы предложения экспертов внесены в резолюцию, сообщил в четверг ТАСС методист по физике и астрономии корпорации "Российский учебник", учитель высшей категории, кандидат технических наук Владимир Опаловский.

"В Екатеринбурге на базе Института развития образования Свердловской области завершилась межрегиональная конференция "Качественное образование по математике, физике, информатике и астрономии". В ней приняло участие несколько сотен учителей из Свердловской области, а также приглашенные эксперты из Курганской области, Мордовии, Пермского края, Москвы и других регионов. Наибольший интерес, в первую очередь, вызвала астрономия, которая вернулась в школьную программу после очень длительного перерыва, и поэтому к ней особое внимание. Также повышенный интерес вызвала информатика как наиболее развивающаяся наука, поскольку постоянно появляются новые технологии, за которыми школе необходимо также следить", - сказал собеседник агентства ТАСС.

По словам Опаловского, за два дня конференции педагоги приняли участие в пленарном заседании и работе четырех предметных секций. "Были затронуты вопросы как предметного содержания современного образования, так и его методического наполнения. Рассмотрены проблемы реализации образовательных программ по данным предметам, олимпиадное движение и особенности преподавания в массовой школе", - пояснил он.

Соорганизаторами конференции в Екатеринбурге выступил Институт развития образования Свердловской области и корпорация "Российский учебник". Корпорация "Российский учебник" создана в 2017 году, в нее входят издательства "Дрофа", "Вентана-Граф", "Астрель", компания по оснащению школ современным оборудованием "Дрофа - новая школа", цифровая образовательная платформа LECTA. Издательства корпорации выпускают более 42% всех учебников и учебно-методической литературы для школы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/5141969
© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта