Вопросам безопасности традиционно уделят особое внимание при проведении Дня знаний на Среднем Урале

Подготовку к Дню знаний и обеспечение безопасности свыше 400 тысяч школьников 22 августа обсудили на совместном заседании АТК и оперативного штаба Свердловской области, которое по поручению Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

1 сентября на Среднем Урале откроются 1045 средних общеобразовательных учреждений. По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, к 20 августа все школы Свердловской области прошли проверки и допущены к началу учебного года.

«В целях обеспечения безопасности во всех школах оформлены и утверждены паспорта антитеррористической защищенности. Кроме того, все образовательные организации оснащены тревожными кнопками, а также системой сотовой связи, почти во всех школах есть кнопки экстренного вызова полиции», - сказал Юрий Биктуганов.

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что обеспечение безопасности при проведении Дня знаний в этом году потребует особых мер, так как он проводится в выходной день.

Комплекс дополнительных мероприятий для сохранения правопорядка проведет ГУ МВД России по Свердловской области. «С раннего утра 1 сентября и до окончания торжественных мероприятий под контроль будут взяты все образовательные учреждения в области - учебные заведения будут охраняться сотрудниками полиции, Росгвардии, общественных формирований и частных охранных организации. На прилегающих к учреждениям территориях будут выставлены наряды патрульно-постовой службы и ДПС. Всего за охраной порядка будут следить свыше четырех тысяч человек», - сообщил исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Олег Тощев.

Кроме того, по его словам, за всеми общеобразовательными учреждениями будут закреплены ответственные лица из числа руководящего состава территориальных органов Главка, а в первые дни сентября будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Тема антитеррористической защищенности была затронута и в контексте работы ядерно-опасных объектов, расположенных на территории Среднего Урала.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта