В 2019 году в регионе сохранятся высокие темпы строительства и реконструкции школ и детсадов для создания новых мест

В Свердловской области сохранятся высокие темпы строительства и реконструкции школ и детских садов для создания новых мест. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрены серьезные суммы.

Так, на строительство школы в жилом районе «Южный» в Каменске-Уральском из областного бюджета планируется направить порядка 426 миллионов рублей. Работы по возведению здания нового образовательного учреждения ведутся с апреля. Новая школа рассчитана на 1275 мест, строительство финансируется из регионального бюджета, в 2019 году планируется выделение средств из федерального бюджета.

Порядка 386 миллионов рублей планируется выделить на строительство школы на 1200 мест в жилом районе «Муринские пруды» в Нижнем Тагиле. Планируется, что образовательное учреждение примет учеников уже 1 сентября 2019 года.

Порядка 373 миллионов рублей планируется направить на строительство школы № 4 в Арамили, рассчитанной на 1000 мест. Кроме того, в перспективе строительство школы-детского сада в селе Усть-Салда в Верхотурском городском округе, на это из областного бюджета планируется направить более 130 миллионов рублей, а также завершение реконструкции школ № 1 и № 3 в Верхней Пышме, на что из региональной казны предполагается выделить более 266 и 83 миллионов рублей соответственно.

На строительство школы № 80 в Екатеринбурге планируется направить порядка 135 миллионов рублей. Работы по возведению здания, рассчитанного на 1000 мест, уже ведутся. Всего же в 2019 году в Свердловской области планируется строительство 17 школ.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивал: чтобы все школьники Свердловской области могли учиться в одну смену, к 2025 году необходимо создать в школах региона более 150 тысяч новых учебных мест, темпы работы будут расти с учетом запросов и прогнозов демографического развития по каждому муниципалитету и при тесном взаимодействии с федеральным правительством для привлечения в регион целевых бюджетных средств. Работа по созданию новых учебных мест в школах ведется в рамках выполнения майских Указов Президента России. В 2017 году в школах Свердловской области было создано около семи тысяч новых учебных мест.

При планировании бюджета на 2019 год учтено такое направление развития сферы образования, как строительство новых детских садов. В частности, планируется начало строительства дошкольного образовательного учреждения в Красноуральске. Работы будут вестись с привлечением средств из федеральной казны. Из областного бюджета на возведение детского сада в Красноуральске планируется выделить более 119 миллионов рублей, еще порядка 59 миллионов будет направлено из федерального бюджета.

Также с привлечением федеральных средств (более 117 миллионов рублей) планируется строительство детского сада в Березовском в 2019 году. Из областного бюджета на возведение здания этого дошкольного образовательного учреждения планируется выделить более 186 миллионов рублей.

Кроме того, в областном бюджете 2019 года предусмотрено финансовое обеспечение в объеме 100 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы и строительство Центра поддержки творчески одаренных детей в Екатеринбурге. Также порядка 104 миллионов рублей планируется направить на строительство Дворца технического творчества в Верхней Пышме.

В целом планируется, что на сферу образования в 2019 году будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, что на семь миллиардов больше первоначальных расходов на 2018 год.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта