Глава Рособрнадзора рассказал о планах по использованию технологии блокчейн на ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на III Международной конференции "Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании", рассказал о планах по внедрению технологии блокчейн при проведении единого государственного экзамена с 2019 года.

​"Мы говорили об использовании технологии блокчейн в ЕГЭ, и в этом году эта технология также будет применяться в ЕГЭ с учетом новой технологии печати и сканирования в аудитории, мы эту технологию будем внедрять", - передает слова Сергея Кравцова ТАСС.

Напомним, ранее о возможностях использовании технологии блокчейн в образовании, в том числе организации ЕГЭ, писал на страницах "Учительской газеты" учитель информатики, абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2013 Андрей Сиденко.

Также Сергей Кравцов напомнил о том, что ЕГЭ по информатике в скором времени будет проходить в компьютерной форме.

III Международная конференция "Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании" проводится Рособрнадзором и Правительством Москвы. Она посвящена развитию системы управления оценки качества образования, подходам к диагностике функциональной грамотности учащихся и компетенций будущего, а также использованию больших данных для совершенствования механизмов мониторинга и управления оценкой качества образования. Участие в конференции принимают руководители органов исполнительной власти, координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, директора школ, учителя и другие специалисты.

Видеозапись конференции от 5.02.2019

Справочно: Блокчейн (Blockchain) это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Блокчейн как вечный цифровой распределённый журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций в качестве криптовалюты, но и практически всего, что имеет ценность.
Позволяя цифровой информации распространяться, но не копироваться, технология блокчейн создала основу нового вида интернета. Технология была первоначально разработана для цифровой валюты, биткоина, но в настоящее время техническое сообщество ищет другие потенциальные варианты использования данной технологии.

Подробнее

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта