Разработан порядок выплат премий победителям международных олимпиад школьников и их тренерам

Минпросвещения России разработало проект постановления, утверждающего Порядок выплат премий Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам. Документ устанавливает механизм присуждения премий и определяет перечень документов на их получение.

​Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, перечень международных олимпиад, по итогам которых выплачивается премия, устанавливает Минпросвещения России.

Победителями международных олимпиад признаются члены сборных команд РФ, награжденные золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Золотому медалисту будет выплачиваться 1 миллион рублей, серебряному - 500 тысяч рублей, бронзовому - 400 тысяч рублей.

Тренерами при присуждении премии признаются лица, профессионально осуществляющие целенаправленную подготовку членов сборных, в том числе руководители сборных, их заместители и личные тренеры, осуществлявшие подготовку участника по месту его обучения.

Общий премиальный фонд на тренеров равен сумме премий победителей по соответствующему предмету и будет распределяться в равных долях между составами личных и национальных тренеров.

Премии будут перечисляться Образовательным фондом "Талант и успех". При этом победители смогут использовать полученные средства исключительно на определенные цели, связанные либо с образованием, либо с отдыхом и оздоровлением, либо с другими способами развития и самореализации.

Сейчас проект документа находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, который продлится до 4 марта.

Напомним, в декабре был опубликован перечень поручений президента по вопросам поощрения победителей международных олимпиад. Ранее Владимир Путин встретился с призерами состязаний и их наставниками в образовательном центре "Сириус".

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта