Новая версия журнала «Вестник образования» получила цифровой формат

Вышел в свет электронный периодический журнал Минпросвещения России «Вестник образования». Читателям не нужно оформлять подписку: с марта 2019 года журнал находится в свободном доступе и публикуется в цифровом формате. Первый выпуск посвящён всероссийским конкурсам профессионального мастерства педагогов и основным задачам национального проекта «Образование».

«Тема национального проекта «Образование» станет приоритетной на страницах нашего журнала. Мы рассчитываем, что у нас появится больше возможностей в современной форме донести до читателей голоса экспертов, которые ежедневно занимаются проблемами образования», - рассказал главный редактор издания, советник Министра просвещения Российской Федерации А. Е. Петров.

Журнал «Вестник образования» размещается на официальном сайте. Периодичность выхода электронного журнала - ежемесячно, дата выхода - 28-е число каждого месяца.

Справочно

Журнал «Вестник образования» имеет почти столетнюю историю: он был создан в 1922 году указом наркома просвещения А. В. Луначарского и долгое время выходил под названием «Сборник приказов и инструкций Наркомата». В разные годы учредителем журнала выступали Министерство просвещения РСФСР, Министерство образования и науки Российской Федерации. Своё нынешнее название издание получило в 1991 году.

В настоящее время электронный периодический журнал «Вестник образования» является официальным изданием Минпросвещения России и с марта 2019 года выходит в свет в цифровом формате. Материалы журнала отражают главные направления реализации государственной политики в сфере образования и воспитания, а также федеральных проектов национального проекта «Образование». В каждом выпуске публикуются нормативные правовые акты с комментариями экспертов, анонсы и информация о ключевых событиях, международный опыт.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта