Программу «Земский учитель» в России запустят в 2020 году

28 марта в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре состоялся круглый стол об исполнении рекомендаций парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития сельской школы в Российской Федерации». В дискуссии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

Т. Ю. Синюгина сообщила, что запуск программы «Земский учитель», инициированной Президентом России, будет способствовать обеспечению сельских школ кадрами.

- В субъектах Российской Федерации программа «Земский учитель» будет реализовываться уже с 1 января 2020 года. В соответствии с поручением Президента мы занимаемся разработкой нормативной правовой базы для её успешного внедрения. Самое главное, чтобы учитель, приезжая на село в рамках программы, действительно там оставался, и были реальные меры поддержки, которые позволили бы педагогу состояться. Поэтому мы очень внимательно рассматриваем тот опыт, который есть в регионах, - сказала Татьяна Юрьевна.

Заместитель Министра также затронула вопросы технической и транспортной оснащённости сельских школ, ликвидации третьей смены обучения, содержания образования, формирования информационной образовательной среды, дополнительных возможностей поддержки талантливых учеников, создания условий для занятия физической культуры и спортом, мобильных технопарков и социокультурных образовательных комплексов.

По итогам обсуждения на круглом столе за основу принят проект решения с рекомендациями в адрес профильных федеральных министерств, органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта