Родителей свердловских школьников призвали ответственно отнестись к организации отдыха детей в каникулы

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области подчеркнули: прежде чем отправить ребенка на отдых необходимо свериться с региональным реестром - в него включены те лагеря, которые своевременно прошли паспортизацию, а значит соответствуют всем необходимым требованиям. Официальный перечень опубликован на сайте министерства, а также на региональном портале «Уральские каникулы». Более ответственно отнесись к безопасности детей призывают и представители надзорных органов.

«Хотелось бы обратиться к родителям: поскольку часть детей не будет задействована в организованных мероприятиях оздоровительной кампании, планированием их отдыха родители будут заниматься самостоятельно. Поэтому необходимо усилить контроль за досугом детей. Хотелось бы, чтобы родители не забывали: именно от них зависит здоровье и жизнь ребенка», - сказал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Николай Сафронов.

Отметим, что летняя оздоровительная кампания в Свердловской области уже официально стартовала. На сегодняшний день начали работу 787 образовательных учреждений, в них находятся более 87 тысяч детей. В Минобразования Свердловской области отмечают серьезное внимание было уделено не только безопасности, но и содержательному наполнению программ в лагерях.

«Ежегодно программы наших лагерей становятся победителями федерального конкурса. Этот год не исключение - шесть свердловских учреждений стали победителями. Кроме того, по итогам прошлого года система отдыха и оздоровления Свердловской области вошла в число лучших в России. Для нас это очень ответственно и почетно, мы стараемся соответствовать достигнутому уровню и совершенствоваться», - сказал начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

Напомним, в 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в Свердловской области превысит 2,4 миллиарда рублей. Планируется, что отдохнуть в лагерях, санаториях и на турбазах в этом году смогут более 400 тысяч детей.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"