Правительство РФ приняло решение о выделении средств на строительство школы в Ревде

Правительством России принято решение о выделении средств на строительство школы в Ревде. Об этом сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев 31 июля в ходе заседания кабинета министров.

«В повестке дня - распределение ряда субсидий. В частности, выделяем деньги на строительство двух новых школ. Почти 460 миллионов рублей будут направлены в Якутию и Свердловскую область. Обе школы, надеюсь, будут сданы в этом году», - приводятся слова Дмитрия Медведева на официальном сайте Правительства РФ.

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, средства, выделяемые Среднему Уралу, будут направлены на завершение работ в общеобразовательной школе в Ревде на 500 учащихся. На сегодняшний день строительная готовность объекта - 70%.

Согласно проекту, в школе будут оборудованы современные кабинеты и пищеблок, два спортивных зала, один из которых будет приспособлен для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также в здании разместятся хореографический и актовый залы. Отметим, что сцену здесь тоже планируется оборудовать подъемником для маломобильных учеников.

На сегодняшний день ведется комплексное развитие Ревды - в городе обустраиваются общественные пространства, помимо школы планируется строительство нового детского сада - все это способствует повышению качества жизни людей, что является приоритетной задачей, поставленной губернатором региона Евгением Куйвашевым.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"