Лучшие школьники региона будут награждены премиями губернатора Свердловской области

Лучшие школьники региона будут награждены премиями губернатора Свердловской области за достижения в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности. В общей сложности награды будут присуждены 50 школьникам из Екатеринбурга, Ирбита, Серовского, Тавдинского, Артинского, Тугулымского, Полевского, Туринского, Полевского, Качканарского, Березовского, Новоуральского городских округов, Нижнего Тагила, Первоуральска, Красноуральска, Богдановича, и городского округа Рефтинский, поселка Цементный, Алапаевска и Краснотурьинска.

Так, ученица ирбитской школы № 9 Александра Никитина является победительницей муниципального и регионального этапов творческого состязания «Живая классика». В этом году она представляла Свердловскую область на всероссийском этапе международного конкурса чтецов, который прошел в международном детском центре «Артек». Учащийся школы № 1 им. Н.К. Крупской Динмухаммед Таштанов - победитель различных вокальных конкурсов. Например, в феврале он был признан лучшим среди подростков в номинации «Роза ветров» на XXV региональном фестивале солдатской, патриотической песни «Афганский ветер», кроме того, ранее школьник принимал участие в праздничном концерте финалистов Всероссийского музыкального патриотического проекта «Песни Победы», который проходил в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Торжественная церемония награждения школьников традиционно состоится в начале сентября. Премия предполагает материальное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Премия губернатора Свердловской области лучшим учащимся образовательных учреждений региона была учреждена в 1997 году, за два десятилетия лауреатами премии стали более 900 школьников.

Напомним, поддержка и выявление одаренных детей и молодежи - это один из приоритетов, заданных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В регионе ведется серьезная работа в данном направлении. Так, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. В Свердловской области создана и успешно работает развитая сеть учреждений культуры и образовательных учреждений в сфере искусства, что позволяет находить и обеспечивать поддержку одаренных детей, в том числе, например, благодаря проведению встреч с артистами, известными во всем мире.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"