Участники «Чистых игр» на берегу Патрушихинского пруда собрали и рассортировали полторы тонны мусора

На берегу Патрушихинского пруда в поддержку объявленных губернатором на территории Свердловской области экологических субботников «Зеленая Россия» прошел эко-квест «Чистые Игры». 32 добровольца - это жители Екатеринбурга и окрестностей, которые заранее зарегистрировались на сайте и пришли к месту старта - в составе девяти команд собрали 120 мешков мусора общим весом около полутора тонн.

Поскольку основная цель «Чистых игр» - это пропаганда навыков раздельного сбора отходов, из собранного на берегу мусора участники насортировали 43 мешка стекла, 26 мешков пластика, два мешка металла, собрали отдельно 12 автопокрышек и 330 пластиковых бутылочных крышек.

Команды формировались как из отдельных добровольцев, так и из ребят из школ и гимназий. Лидеры среди команд определялись по количеству собранного мусора, по результатам экологической викторины и найденным «артефактам» - это выброшенная вещь, про которую можно было придумать забавную или печальную историю. В итоге среди команд из взрослых участников победила команда «Желтые человечки», а среди команд школьников - команда гимназии №13 Екатеринбурга.

«21 сентября в Свердловской области «Чистые игры» прошли также в Первоуральске, Каменске-Уральском, Нижней Салде и в селе Патруши. Весь собранный участниками мусор в тот же день отправился на переработку или был вывезен на полигоны. В этом нам помогает ЕМУП «Спецавтобаза». В следующий раз «Чистые игры» в Екатеринбурге пройдут весной», - сообщила координатор «Чистых игр» в Екатеринбурге Альбина Ганиева.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"