Министр и родители школьников: "разговор без галстуков"

18-20 октября в Верхней Салде состоялся первый областной слет родительских комитетов. Инициаторами его проведения выступили Свердловское отделение Национальной родительской ассоциации и областной родительский комитет. В разговоре на тему "Современный родитель современной школы" приняли участие родители учащихся из Верхней Салды, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Екатеринбурга, Новоуральска, Берёзовского, Кировграда, Арти, Режа и других населенных пунктов региона.

Программа слета включала в себя множество конференций, сессий, программ. Все они оказались востребованными, но, пожалуй, одной из самых ярких, полезных и запоминающихся стала встреча родителей школьников с Министром образования и молодежной политики Свердловской области Юрием Биктугановым в формате "разговор без галстуков".

Что сегодня волнует пап и мам? Летнее оздоровление детей и компенсационные выплаты родителям, введение персонифицированного финансирования программ дополнительного образования, необходимость прививок и учебные нагрузки. Участники слета получили ответы на эти и многие другие вопросы из первых уст, из уст Министра. Насколько интересным обеим сторонам оказался разговор, говорит тот факт, что продолжался он около двух часов вместо запланированных 30 минут.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"