Рособрнадзор подвел итоги ГИА

Рособрнадзор провел всероссийское совещание "Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2019 году и подготовка к проведению ГИА в 2020 году". Оно прошло в начале этой недели в Московском центре качества образования. Команду нашего региона возглавил Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Он представил результаты работы региональной системы оценки качества образования за прошедший учебный год на индивидуальном собеседовании, которое проводил с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. В завершение деловой встречи он вручил почетную грамоту возглавляемого им ведомства Юрию Биктуганову, что стало неожиданным и приятным итогом общения.

В ходе совещания в Московском центре качества образования работали секции для руководителей и работников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, координаторов региональных предметных комиссий и специалистов центров обработки информации. Кроме того, обсуждались аспекты технологических и цифровых решений, используемых при организации государственной итоговой аттестации.

22 октября состоялось пленарное заседание. На нем была озвучена оценка результатов проведения ГИА в субъектах Российской Федерации. По всем показателям Свердловская область находится в так называемой зеленой зоне, то есть среди успешно справившихся с поставленными Рособрнадзором задачами. Например, по критерию "Качество и объективность проведения основного периода ЕГЭ и иных оценочных процедур" наш регион делит 7-8 места с Тамбовской областью. Не может не радовать "Оценка механизмов управления качеством образования в субъектах Российской Федерации" - 3 место вслед за Москвой и Новосибирской областью.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"