Заместитель Председателя Правительства Т.А. Голикова представила Министра просвещения С.С. Кравцова сотрудникам ведомства

23 января Министр просвещения Российской Федерации С.С. Кравцов встретился с коллективом ведомства и рассказал о планах работы. Нового главу Министерства представила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова. На встрече также выступила экс-глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева.

В начале своего выступления заместитель Председателя Правительства поблагодарила экс-главу Минпросвещения О.Ю. Васильеву за проделанную работу.

- Действительно многое сделано, чтобы наладить конструктивные отношения с регионами страны, запустить сложные процессы. Думаю, что у Ольги Юрьевны и у коллектива под её руководством всё получилось, - сказала Т.А. Голикова.

Вице-премьер представила коллективу Минпросвещения нового главу ведомства, отметив, что С.С. Кравцов глубоко погружён в темы, связанные со сферой образования, так как долгое время руководил Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Она также обозначила первоочередные задачи, стоящие перед ведомством, - реализацию Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальных проектов и Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Т.А. Голикова подчеркнула, что Минфин России уже к 11 февраля текущего года должно представить согласованные с Минпросвещения России поправки в федеральный бюджет. В связи с этим в числе оперативных задач - необходимость оценить дополнительную потребность в школьных местах. Кроме того, Т.А. Голикова отметила такие важные вопросы, как организация горячего питания в начальных классах и введение доплат за классное руководство.

- Нужно окончательно согласовать параметры: введение горячего питания начинается с 1 сентября 2020 года, и до 1 сентября 2023 года эта работа должна быть завершена, - подчеркнула заместитель Председателя Правительства.

По словам Т.А. Голиковой, согласно статистике, в России 838 тысяч классных руководителей, и чтобы заложить новые выплаты уже с 1 сентября 2020 года, также необходима совместная работа с Министерством финансов.

Заместитель Председателя Правительства обратила внимание на предстоящую работу, связанную с введением отраслевой системы оплаты труда.

- По сути, это паспортизация регионов в части школьного образования. И что важно, вчера Президент об этом говорил, возможное введение в перспективе на базе той работы, которую мы с вами проведём, отраслевой системы оплаты труда в образовании. В этом документе есть пункт, который предполагает, что вы совместно с регионами страны должны в мае представить доклад, какая система оплаты труда в регионах, какие есть проблемы. Чтобы мы вместе отрабатывали предложения по системе оплаты труда, - заявила Т.А. Голикова.

В свою очередь Министр просвещения С.С. Кравцов выразил надежду, что в ведомстве сохранится преемственность рабочих процессов и будет продолжено сотрудничество с Рособрнадзором.

- Мы с Ольгой Юрьевной встречались после назначения, определённые вопросы проговорили, чтобы была преемственность, работа не останавливалась и все те задачи, которые поставлены Президентом и Председателем Правительства, были выполнены, -сказал С.С. Кравцов.

Со своей стороны он также поблагодарил коллектив Министерства просвещения.

- Мы ещё проведём отдельные встречи с вами. Преемственность, конечно, будет сохранена, ни у кого не должно быть сомнений, - заявил С.С. Кравцов.

Справочно

21 января 2020 года Указом Президента Российской Федерации С.С. Кравцов назначен Министром просвещения Российской Федерации.

О.Ю. Васильева была назначена на должность Министра образования и науки Российской Федерации в 2016 году. После разделения в 2018 году Минобрнауки России на два новых министерства О.Ю. Васильева возглавила Министерство просвещения Российской Федерации.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"