Представители Минобразования и председатели предметных комиссий ответили на вопросы выпускников и их родителей, касающиеся ЕГЭ

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева провела встречу с выпускниками, их родителями и педагогами, посвященную государственной итоговой аттестации. В частности, она напомнила, что срок подачи заявлений на участие в Едином государственном экзамене истекает 1 февраля.

«К выбору предметов нужно подойти очень обдуманно, рекомендуем обязательно использовать возможность подбора вариантов смежных, близких направлений, для поступления на которые требуются результаты ЕГЭ по одним и тем же предметам. Лучше выбрать больше предметов, поскольку после 1 февраля изменить перечень предметов можно будет только при наличии уважительных причин, которые необходимо подтвердить документально», - сказала Нина Журавлева.

Процедура проведения ЕГЭ в этом году остается такой же, как и в прошлом, изменений в порядке проведения экзаменов нет.

Для подготовки к успешной сдаче Единого государственного экзамена эксперты рекомендуют использовать демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ, которые размещены на официальном сайте Федерального института педагогических измерений. Это поможет выпускникам сформировать представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Участие во встрече также приняли председатели предметных комиссий по обществознанию, физике и иностранным языкам. Кроме того, отдельный блок обсуждения был посвящен критериям оценивания экзаменационных работ.

Для того, чтобы довести информацию, озвученную на встрече, до максимального количества школьников, их родителей и педагогов была обеспечена прямая трансляция мероприятия. Запись встречи доступна на официальном канале Института развития образования Свердловской области в YouTube.

Планируется, что государственную итоговую аттестацию в 2020 году в Свердловской области пройдут более 19 тысяч одиннадцатиклассников и более 44 тысяч девятиклассников.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"