Образовательные организации Свердловской области готовятся полномасштабно перейти на дистанционное обучение

После каникул и выходной недели образовательные организации готовы приступить к работе в формате дистанционного обучения. Окончательное решение об этом принимает каждая конкретная школа в зависимости от специфики образовательного процесса в ней, графика каникул и учебных занятий.

Уже сейчас педагоги активно готовятся к такой организации образовательного процесса. Стоит отметить, дистанционное обучение для многих педагогов знакомо и уже освоено на практике. То, что ранее применяли под временные задачи, сейчас предстоит запустить масштабно под реализацию образовательных программ.

Пример оптимизма показывают педагоги Лицея № 21 города Первоуральска. И обратите внимание, как системно готовились к освоению цифровых технологий в Лицее.

С энтузиазмом осваивают и дети, и педагоги новые технологии в дополнительном образовании. Как отметила Алёна Берсенёва, директор Дома детства и юношества Екатеринбурга: "Дети, сами ребята, которые по ту сторону экрана находятся, это с таким воодушевлением восприняли. И они сейчас такие смелые, я даже сама не ожидала, насколько для детей это окажется естественным явлением".

Педагоги чувствуют постоянную поддержку, которую тоже получают в дистанционном формате от методических служб. Держат руку на пульсе событий в системе образования и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и Министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов.

Ссылка на новость: Большая перемена: педагоги и ученики осваивают онлайн-обучение

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"