Евгений Куйвашев подписал указ о дистанте для школьников и определил организации, продолжающие работу в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, по которому министерство образования и молодежной политики обеспечивает с 6 по 20 апреля дистанционное обучение для школьников и студентов в Свердловской области, а также организует формирование дежурных групп для дошкольников, родители которых продолжают работать в период действия в регионе режима повышенной готовности. Кроме того, глава региона утвердил дополнительный перечень организаций, которые продолжат в это время функционировать в Свердловской области.

Дистанционное обучение должно начаться с понедельника в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования, работающих на территории Свердловской области. Региональное министерство образования также организует формирование дежурных групп в детских садах для тех детей, чьи родители продолжают работать в организациях, определенных президентским указом №239.

Губернатор также распоряжением правительства утвердил перечень предприятий, которые будут работать в Свердловской области во время ограничений, связанных с COVID-19. Кроме тех организаций, которые продолжают функционировать в соответствии с указом Президента №239 и указом губернатора №100, в список вошли производители, поставщики и дистрибуторы автозапчастей, товаров для пожаротушения, электрооборудования, электронного и компьютерного оборудования, программного обеспечения, средств связи, водопроводного, отопительного оборудования, сантехники, очков и линз. Кроме этих предприятий работу продолжат некоторые организации, оказывающие бытовые услуги - по ремонту автотранспорта, электроники, бытовой техники и сантехники, клининга и санитарной обработки помещений, ритуальные услуги, услуги такси, химчистки и услуги прачечных, услуги по лечению и содержанию животных. Решением главы региона деятельность будут осуществлять нотариусы, охранные предприятия, транспортные предприятия, службы доставки и интернет-магазины, а также строители и проектировщики.

Работодатели и работники этих организаций могут продолжать деятельность при условии соблюдения всех мер безопасности.

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"