По поручению губернатора учителя и школьники, не имеющие беспроводного интернета, обеспечены необходимой техникой

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева учителя и школьники региона, не имеющие доступ к беспроводному интернету, обеспечены необходимой техникой для обучения в дистанционном режиме. В отдаленные населенные пункты Свердловской области были доставлены 400 модемов с безлимитным интернетом для учителей и 11 тысяч сим-карт с безлимитным интернетом для школьников.

По словам министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, был проведен мониторинг готовности школьников к переходу на обучение в домашних условиях, проанализированы технические возможности, имеющиеся у детей дома.

«Наша основная задача была в кратчайшие сроки создать условия для организации образовательного процесса в условиях продолжительного периода действия ограничительных мер. Огромную поддержку в организации дистанционного обучения нам оказал сотовый оператор «Мотив», предоставив беспроводной доступ в интернет учителям и школьникам. Благодаря слаженным действиям специалистов, мы организовали эффективное и удобное дистанционное обучение, теперь ребята продолжат осваивать школьную программу в том же темпе. Это особенно важно в преддверии выпускных и вступительных экзаменов», - сказал Юрий Биктуганов.

Напомним, с 6 апреля школы и учреждения дополнительного образования Свердловской области начали работать в дистанционном режиме.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"