#МыВместе в Свердловской области: кто и как помогает людям

Всероссийская акция взаимопомощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции #МыВместе стартовала в Свердловской области в конце марта, объединив силы различных волонтерских организаций. Уже более трех тысяч волонтеров являются участниками акции, и с каждым днем их ряды пополнятся.

Ресурсный центр добровольчества "Сила Урала" в эти дни стал настоящим штабом по координации работы местных отделений центра, работающих в муниципальных образованиях Свердловской области. Кроме того, "Сила Урала" оказывает содействие администрациям муниципальных образований в их работе с волонтерами, проводит обучение и инструктажи участников акции.

Напомним, что по всей стране работает горячая линия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. По этому телефону нуждающиеся в помощи жители всех регионов могут оставить заявку, которая будет обработана штабом по месту жительства оставившего заявку человека.

После получения заявки региональный штаб передает ее в конкретный муниципалитет, где волонтеры связываются с заявителем, уточняют удобное время доставки того, что указано в заявке и, спустя короткое время, выполняют заказ. Чаще всего пожилые люди просят помощи в покупке продуктов и лекарств. Но поступают и другие вопросы, например помощь в оплате услуг ЖКХ. При выполнении всех заявок волонтеры действуют по строгой инструкции, которая регламентирует в первую очередь использование средств индивидуальной защиты, а также способы фиксирования выполнения заявки.

В настоящий момент в Свердловской области выполнено уже несколько тысяч заявок, работу по которым осуществляют все волонтерские организации.

Желающие присоединиться к акции могут обратиться в Ресурсный центр добровольчества "Сила Урала" (сайт центра силаурала.рф, телефон: +7 (903) 085-12-34 ), либо самостоятельно зарегистрироваться через платформу акции мывместе2020.рф.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"