Школьникам из семей льготных категорий на время дистанционного обучения предоставят выплаты на питание

Свердловским школьникам из семей, относящихся к льготным категориям, на время обучения в дистанционном режиме, предоставят денежные выплаты на питание. Соответствующее постановление было рассмотрено в ходе заседания регионального правительства. Решение принято в связи с введением на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции.

Денежная компенсация на обеспечение бесплатным питанием будет выплачиваться детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в многодетных семьях и семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Есть семьи, которые нуждаются в поддержке, поэтому приняли решение о выделения компенсации для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов. Эта выплата будет осуществляться по заявлению родителей, ее можно оформить и дистанционно, отправив заявление в образовательную организацию по электронной почте, обозначив расчетные счета, куда могут быть перечислены финансовые средства», - сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе. Категория детей, которые питались дважды, получая завтрак и обед, например, дети-инвалиды, получат ту сумму, которая необходима для обеспечения питанием в данном объеме.

Все вопросы, касающиеся оформления и предоставления компенсации, родители могут задать по телефону «горячей линии», работающей в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области. Номера специалистов опубликованы на официальном сайте ведомства.

Напомним, с 6 апреля все школы Свердловской области работают в дистанционном режиме. Прежде, чем начать образовательный процесс в новых условиях региональным Минобразования был проведен специальный мониторинг, по итогам которого был сформирован список семей, нуждающихся в дополнительных технических ресурсах для удаленного обучения. Для детей из таких семей по решению губернатора Евгения Куйвашева на средства из резервного фонда приобретена техника, которая передается во временное пользование.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"