Совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к проведению государственной итоговой аттестации

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области провело совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к проведению государственной итоговой аттестации

14 апреля состоялась видеоконференция с руководителями и специалистами органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных организаций, руководителями пунктов проведения экзаменов (ППЭ), членами Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

Открывая совещание, Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов напомнил об ответственности за подготовку выпускников 9-х и 11-х классов, организацию консультационной работы. В помощь педагогам - эфиры онлайн-марафона "Домашний час" Министерства просвещения Российской Федерации. В самых свежих выпусках программы есть информация о подготовке к ЕГЭ по информатике и ОГЭ по математике. С расписанием трансляций можно ознакомиться в социальной сети "ВКонтакте" сообщества Министерства просвещения Российской Федерации.

- Очень интересные материалы, темы, докладчики. Актуально и полезно как для педагогов, так и для выпускников. Пользуйтесь этим ресурсом. Также есть демоверсии на платформе Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), для того чтобы выпускники могли готовиться к экзаменам, - сказал Юрий Биктуганов.

Основной темой планового совещания стала подготовка к проведению государственной итоговой аттестации. Начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества Татьяна Умнова еще раз напомнила о критериях качества и объективности экзаменационных процедур, обратила особое внимание на вновь введенные.

В 2020 году для участия в экзаменах зарегистрировано больше 45 тысяч 9-классников. Подготовлено 468 ППЭ, в том числе 30 на дому и 15 - в ГУФСИН, где накануне 19 человек сдавали математику.

Для участия в экзаменах в 11-х классах зарегистрировано более 22 тысяч участников, среди них 19 696 выпускников текущего года и более 2000 выпускников прошлых лет из числа обучающихся учреждений среднего профессионального образования, иностранных образовательных организаций, а также лиц, не прошедших ГИА в предыдущие годы.

Для выпускников 11-х классов запланировано 199 пунктов проведения экзаменов, в том числе 15 ППЭ на дому, 24 ППЭ в УФСИН и 5 ППЭ, где ГИА проходит только в форме государственного выпускного экзамена.

100% ППЭ полностью оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами. Предусмотрено обеспечение видеонаблюдения в режиме онлайн в более чем 98% аудиторий. Все кандидатуры председателей предметных комиссий Свердловской области согласованы в ФГБНУ "Федеральный институт педагогических измерений" и Рособрнадзоре.

Организационно-технические мероприятия, подготовка работников ППЭ и общественных наблюдателей продолжаются, идет выдача оборудования для ППЭ.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"