Видеообращение Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова ко Дню памяти и скорби

Ежегодно по всей стране в День памяти и скорби проходит мемориальная акция "Свеча памяти", участники которой с 21 на 22 июня зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Начиная с 15 по 22 июня любой пользователь интернет-пространства ДЕНЬПАМЯТИ.РФ может зажечь свою свечу памяти. А на интерактивной карте памяти можно увидеть, сколько свечей памяти зажглось в регионе.

Принять участие в акции "Свеча памяти" можно и

в традиционном формате - просто у себя дома зажечь свечу в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни, и опубликовать пост в социальных сетях с фотографией или видео зажженной свечи либо выйти в прямой эфир

в социальных сетях в день проведения акции с хэштегами #свечапамяти #роспатриот #волонтерыпобеды. Каждый пользователь сможет "зажечь" свою "Свечу памяти" в социальных сетях: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Инстаграм".

22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно во всей России объявляется минута молчания. По всей стране в 12:15 на одну минуту жизнь замирает. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну ХХ века.

Накануне скорбной даты Юрий Биктуганов обратился к жителям Свердловской области.

Видеообращение Министра образования и молодежной политики Свердловской области: https://yadi.sk/i/xDzZber-xW-80g

источник



© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"