Рособрнадзор провел совещание по итогам проведения апробационных мероприятий. Дан старт основному периоду проведения ЕГЭ

30 июня ВРИО Рособрнадзора Анзор Музаев провел ВКС для регионов. Это заключительное совещание перед основным периодом проведения экзаменационной кампании.

Главная тема - итоги проведенных региональных и федеральных апробаций процедуры ЕГЭ с отработкой технологии печати экзаменационных материалов, тестированием системы видеонаблюдения, проверкой дополнительного оборудования, применяемого на экзаменах по иностранным языкам.

Глава Рособрнадзора отметил, что это была самая масштабная апробация в очень сжатые сроки, когда был протестирован не только каждый ППЭ, но и каждая аудитория, впервые за все время пришлось действовать в условиях постоянно меняющейся ситуации.

Анзор Музаев поблагодарил участников образовательных отношений, участвующих в проведении ЕГЭ, за мобильность и включенность в процесс. Серьезных замечаний в проведении тестирований мониторинг не выявил. В этом году на первый план вышли вопросы здоровья и безопасности всех участников процедуры, в связи с чем количество медицинских работников, присутствующих в ППЭ, увеличилось по России на треть и составило 4000 человек.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области в ежедневном режиме проводит совещания в режиме ВКС с организаторами ППЭ.

Первый экзамен с участием выпускников состоится 3 июля. В этот день одиннадцатиклассники будут сдавать предметы по выбору: географию; литературу; информатику и ИКТ. Все интересующие вопросы, касающиеся ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать по телефону региональной горячей линии 8 (343) 312-00-04 (доб. 090, 091, 094), а также по номеру федеральной горячей линии 8 (495) 104-68-38.

источник



© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"