ЕГЭ по обществознанию и химии в Свердловской области прошел в штатном режиме, несмотря на установившуюся в регионе аномально жар

Единый государственный экзамен по обществознанию и химии в Свердловской области прошел в штатном режиме - без технических сбоев. На Среднем Урале продолжается аномально жаркая погода - в сложившихся условиях организаторами ЕГЭ были приложены все усилия для того, чтобы и сдающие экзамен, и педагоги могли чувствовать себя комфортно.

В частности, в некоторых школах окна затянули светоотражающей пленкой, изнутри они также плотно зашторены. В аудиториях установлены вентиляторы. Особое внимание уделяется питьевому режиму: вода есть в коридорах школ, кроме того, на столе участников экзамена также может находиться вода в прозрачной бутылке без этикетки.

«У нас было сквозное проветривание ночью, немного это, конечно же, помогло. Мы заготовили достаточное количество пятилитровых бутылей воды, которые мы заморозили. Они были выставлены в те аудитории, где жара ощущается наиболее сильно, чтобы хотя бы немного охладить помещение», - сказала руководитель ППЭ № 8608 в екатеринбургской школе № 151 Ирина Бесова.

Обществознание является одним из наиболее популярных предметов по выбору в Свердловской области, 16 июля ЕГЭ по этой дисциплине сдавали 8325 человек. Аттестацию по химии приняли решение пройти 2304 человек.

Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и девять - с развернутым. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Экзаменационная работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. На ее выполнение отводится 3,5 часа. Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор.

Установленный минимальный балл на Едином государственном экзамене по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по химии - 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.

Напомним, что в Свердловской области для проведения государственной итоговой аттестации был подготовлен 151 пункт проведения экзаменов - в них созданы условия для работы по технологии передачи экзаменационных материалов через интернет по защищенным каналам связи - регион в этом году впервые участвует в апробации данной технологии. Все ППЭ оснащены автоматизированными рабочими местами, принтерами, сканерами, расходными материалами. На подготовку пунктов проведения экзаменов к итоговой аттестации из бюджета Свердловской области было выделено порядка 43 миллионов рублей.

Для обеспечения безопасности всех участников итоговой аттестации в ППЭ нанесена разметка для соблюдения дистанции, в тех школах, где позволяет планировка, выпускников запускают через два входа. Также ППЭ оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками и перчатками. Во всех ППЭ присутствуют медицинские работники, а перед тем, как войти в здание школы обязательно нужно пройти термометрию при помощи бесконтактных термометров.

Напомним также, что для участников ЕГЭ и их родителей в Свердловской области работает горячая линия по вопросам государственной итоговой аттестации. Ее номера: 8 (343) 312-02-23, 8-950-64-770-93, 8-950-64-761-12.

источник http://midural.ru/news/list/document168423/

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"