Юрий Биктуганов принял участие в пресс-конференции ТАСС

28 августа состоялась пресс-конференция ТАСС по теме «Готовность школ Свердловской области к началу учебного года». Министр образования и молодежной политики Свердловской области, представители ГУ МЧС России по Свердловской области, прокуратуры Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области рассказали о проделанной в преддверии начала учебного года работе и ответили на вопросы участников трансляции.

Свое выступление Юрий Биктуганов начал со слов благодарности педагогическому сообществу, родителям и школьникам за достойно пройденный непростой этап дистанционного обучения. В новом учебном году традиционный формат учебы дополнен существенным списком требований, обеспечивающих сохранение здоровья участников образовательного процесса.

- Все образовательные организации региона прошли подготовку и приемку в соответствии с новыми требованиями надзорных органов. По поручению Губернатора Свердловской области на оснащение необходимым специальным оборудованием было выделено более миллиарда рублей. В каждой школе разработан гибкий график организации образовательного процесса, в том числе это касается горячего питания. Все действия согласовываются с территориальными отделами Роспотребнадзора. Выполняя все требования, мы сумеем сохранить уровень работы в обычном режиме, - сказал Юрий Биктуганов.

Полная версия выступлений спикеров и ответы на актуальные вопросы здесь:

https://www.facebook.com/527029901008968/posts/1126142831097669/?d=w

источник https://minobraz.egov66.ru/news/show/id/958

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"