В преддверии нового учебного года в регионе прошло IV общеобластное родительское собрание в режиме ВКС

28 августа в режиме ВКС состоялось областное родительское собрание. Это значимое мероприятие с участием представителей родительской общественности и руководителей профильных отделов Министерства образования и молодежной политики Свердловской области проходит в регионе в преддверии нового учебного года 4 раз. В собрании приняли участие не только отдельные родители, но и родительские комитеты всей Свердловской области.

Модераторами собрания выступили Заместитель Министра Юрий Зеленов и председатель Областного родительского комитета Людмила Золотницкая.

В этом году родители с особым интересом и волнением ожидали встречи, связано это в первую очередь с новыми правилами посещения образовательных учреждений. В течение двух недель от родителей всего региона поступали вопросы, которые были объединены по основным направлениям: обеспечение безопасности в образовательных организациях, проведение всероссийских проверочных работ, организация образовательного процесса в профессиональных образовательных организациях, деятельность загородных оздоровительных лагерей в условиях COVID-19, организация работы в дошкольных образовательных учреждениях. Также были сгруппированы и озвучены вопросы из родительского чата. Часть вопросов была снята сразу же в прямом эфире, для решения других потребуется определенное время, но по каждому будет дан ответ лично или через родительский чат. Вместо запланированных 40 минут встреча продлилась 1,5 часа.

- Порадовали заинтересованность и неравнодушие родителей во время проведения собрания. В чате развернули настоящий диспут по некоторым направлениям. Вопросов было так много, что родители предложили проводить такие собрания систематически, настолько конкретный, плодотворный и результативный получился разговор. Хочу отметить, что вопросы не модерировались и представлялись в Министерство в оригинальной авторской формулировке. Спасибо Министерству и лично Юрию Биктуганову за полезное и информативное мероприятие, за открытость и готовность к диалогу, - прокомментировала Людмила Золотницкая.

- Вопросы от родителей были грамотными и актуальными, а ответы - доступными, конкретными и понятными. Многие трудности, с которыми столкнулись родители, были услышаны на уровне Министерства, была выражена четкая позиция и готовность к решению вопросов, - сказала Оксана Лунегова, член Свердловского областного родительского комитета Свердловского областного отделения Национальной родительской ассоциации.

Подводя итоги собрания, Юрий Биктуганов поздравил всех с началом нового учебного года и выразил особую благодарность родителям-активистам:

- Дорогие родители, та информация, которая поступает от вас, является для нас очень важной. Областное родительское собрание - это возможность прямого общения и обсуждения горячих вопросов и еще один повод проинформировать общественность о предстоящих изменениях в школьной жизни. Надо сказать, что наш Областной родительский комитет много сделал в трудные для всех дни работы в дистанционном режиме, помогая родителям справляться с напряжением, вызванным этой ситуацией. Особое спасибо председателю Людмиле Золотницкой за поистине подвижническую работу.

источник https://minobraz.egov66.ru/news/show/id/964/news_category/61

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"