Министерства образования и молодежной политики Свердловской области начинает контроль качества горячего питания

13 октября состоялся первый выезд рабочей группы Министерства образования и молодежной политики Свердловской области в образовательные организации с целью контроля качества горячего питания. В состав группы вошли представители Министерства, Общественной палаты Свердловской области, Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора, Свердловского областного родительского комитета и др. Перед выездом в образовательную организацию состоялось оперативное заседание под председательством Юрия Биктуганова, который сделал акцент на важности мониторинга качества питания и сохранения здоровья детей.'

Члены рабочей группы обсудили стратегию проверки, председатель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая озвучила номер школы. Учебное заведение было выбрано на основании обращений родителей обучающихся. Основные претензии: невкусно, недостаточно горячо, мало времени на прием пищи.

По результатам проверки и опроса обучающихся претензии к качеству питания не нашли подтверждения, было рекомендовано лишь увеличить обеденное время. Рабочая группа проверила контрольные журналы, меню, которое соответствует информации, указанной на стенде и сайте образовательной организации.

- Все было вкусно приготовлено, персонал вежливый, приветливый, пообщались с детьми. Школа выбрана произвольно, нас никто не ждал и специально не готовился, - сказал заместитель Министра Юрий Зеленов, возглавляющий рабочую группу.

Рабочая группа продолжит свою работу по контролю за качеством горячего питания. Выбор образовательной организации будет зависеть от наличия претензий.

Справочно

Рабочая группа Министерства образования и молодежной политики Свердловской области по контролю за системой организации горячего питания в общеобразовательных организациях Свердловской области и выработке дополнительных мер по ее совершенствованию создана приказом от 01.10.2020 № 737-Д.

источник



© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"