Семь волонтеров из Свердловской области прошли в финал конкурса «Доброволец России»

Семь волонтеров из Свердловской области прошли в финал конкурса «Доброволец России», который проводится по инициативе Президента России. В 2020 году всероссийское мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Образование».

На протяжении десяти лет «Доброволец России» собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие. В этом году по поручению Владимира Путина грантовый фонд конкурса увеличен вдвое - до 90 миллионов рублей.

За место в финале боролись более полутора тысяч добровольцев, которые защищали свои инициативы перед федеральными экспертами в онлайн-формате. В числе лучших - идеи Софьи Мясниковой из поселка Зайково, Марата Шарафисламова из Лесного, Дениса Вильданова из Каменска-Уральского, а также добровольцев из Екатеринбурга - Дениса Лекомцева, Татьяны Третьяковой, Юлии Отрощенко, Татьяны Садыковой.

Их проекты допущены до народного голосования конкурса «Доброволец России». В финал пройдут 10 участников в каждой номинации - всего 210 человек, а лауреаты конкурса будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который состоится 5 декабря в Москве.

Участники Свердловской области:

Мясникова Софья Викторовна


Страница для голосования https://dobro.ru/project/10016349
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"