Свердловские школьники-победители конкурса «Большая перемена» поделились впечатлениями о выступлении

Свердловские школьники, ставшие победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» поделились впечатлениями о выступлении в финале масштабного соревнования. Встреча призеров конкурса, а также представителей министерства образования и молодёжной политики Свердловской области и регионального отделения Российского движения школьников состоялась в екатеринбургской гимназии № 2. Отметим, что данное образовательное учреждение по итогам «Большой перемены» вошло ТОП-20 школ, в которых воспитывались победители. Помимо гимназии № 2 в списке еще одна свердловская школа - общеобразовательное учреждение «Лицей» в Лесном. Оба учебных заведения учреждения получат по два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

В числе победителей из Свердловской области 10 учащихся девятого и десятого классов и 22 одиннадцатиклассника. Согласно условиям конкурса, ученики 11 классов получают приз в размере миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся девятых и десятых классов получают премию в размере 200 тысяч рублей. Наставники победителей получат специальный приз - 150 тысяч рублей, поездку в Крым на неделю и ноутбук.

«Наш финальный проект - это «Школа будущего». Это инновационный проект в образовании, который реформировал бы всю систему образования, систему преподавания и систему организации школьных классов. Есть что-то гораздо более важное, чем эйфория от выигрыша. Я получила чувство нужности, что кому-то я обязательно пригожусь и оставлю свой след в истории тем или иным способом», - сказала одна из победительниц конкурса Виктория Шарова.

Напомним, старт всероссийскому конкурсу «Большая перемена» был дан в марте. Его участниками стали более миллиона российских школьников, победителями признаны 300 учеников девятых и десятых классов и 300 одиннадцатиклассников.

«Свердловская область - один из регионов-лидеров по количеству финалистов. Это можно было проследить даже по уровню отбора на полуфиналы - мы находились также в пятерке лидеров по Российской Федерации, и результат финала также подтвердил это», - сказал директор департамента общего и дополнительного образования министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Антон Третьяков.

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным, старт нового сезона намечен на март 2021 года. Участие в состязании будет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам пятых - седьмых классов. Всероссийский конкурс «Большая перемена» является одним из проектов платформы «Россия - страна возможностей».

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"