С 11 января все школьники региона начнут обучение в штатном режиме

Все общеобразовательные организации Свердловской области готовы к приему учеников:

  • проведены генеральные уборки;
  • еще раз проработана организация «утренних фильтров» (измерение температуры при входе в школу у детей и работников, вход в школу с нескольких мест для предотвращения скопления учеников);
  • в необходимом количестве закуплены средства для дезинфекции, антисептики для рук, мыло, одноразовые полотенца, проверены приборы для обеззараживания воздуха;
  • учителя и персонал школ обеспечены средствами индивидуальной защиты;
  • учебное расписание, графики посещения столовой и других обязательных мероприятий составлены с учетом необходимости минимизации контактов обучающихся.

Кроме того, уже в конце 2020 года началась вакцинация педагогов Свердловской области от COVID-19. В 2021 году вакцинация продолжается в соответствии с намеченным графиком.

Возвращение всех школьников Среднего Урала к очному режиму обучения ранее анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов - от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», - сказал глава региона.

В школах по-прежнему будет необходимо соблюдение всех ранее введённых требований санитарно-эпидемиологической безопасности: потоки учеников должны быть разведены, а учебные заведения обеспечены средствами защиты от вируса - антисептиками, рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами. Евгений Куйвашев подчеркнул, что главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что в учебных заведениях приняты все меры безопасности. Кроме того, по словам главы региона в первые рабочие дни после праздничных выходных ожидается поступление в Свердловскую область новой партии вакцины от коронавирусной инфекции. Прививаться от COVID-19 в первую очередь наряду с медиками будут и педагоги. Это позволит сделать учебный процесс ещё более безопасным.

Напомним, что в Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области работает горячая линия по вопросам общего образования. Телефон горячей линии 312-00-04, добавочный 082, Архипова Мария Павловна, консультант отдела общего образования департамента общего и дополнительного образования.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"